Tagliare gli spinaci già lessati (1) e metterli nel frullatore assieme alle uova, l'acque, la noce moscata e il sale (2). Frullare fino a ridurre il composto in una crema liscia e omogenea (3).
Versare ilcomposto di spinaci in una ciotola (4) e piano piano aggiungere la farina a cascata (5), mescolando senza interruzione per amalgamare il composto (6). Lasciare riposare per un paio di minuti.
Nel frattempo tritare l'erba cipollina e lo speck (8) e aggiungere quest'ultimo in una padella in cui si sarà fatto sciogliere del burro (9).
Far soffriggere lo speck e una volta ben rosolato aggiungerela panna (10), il pepe, l'erba cipollina ed il sale (11). Mettere l'impasto di spinaci in uno schiaccia patate con fori grossi (12) e posizionarlosopra la pentola dell'acqua bollente, quindi spremere (13).
Gli spatzle saranno cotti quando riaffioreranno in superficie. A quel punto prenderli delicatamente con una schiumarola (14) e metterli nella padella con il condimento (15) per farli saltare pe run paio di minuti.