Rotoli di zucchine con crudo e robiola

12.12.2012 19:21

 

Ingredienti per 4 persone:

  • zucchine 12 fette

  • robiola 100 gr

  • prosciutto 40 gr

  • erba cipollina 1 cucchiaio (tritata)

  • pepe e sale q.b.

Ricavare dalle zucchine 12 fette di 2-3 mm, salarle leggermente e lasciarle per circa 15 minuti a riposo su un piano inclinato per far si che rilascino acqua.
Grigliare le zucchine su una bistecchiera facendole dorare per 2 minuti su ogni lato.

rotolizucchine_1_ric.jpg

In una ciotola mischiare la robiola, l'erba cipollina, il prosciutto crudo tritato, sale e pepe.
Una volta raffreddate le zucchine, spalmare sopra il composto di robiola e poi arrotolare le zucchine ( se necessario fissarle con uno stuzzicadenti). Guarnire con erba cipollina.

rotolizucch_2_ric.jpg