Quiche di zucchine

13.12.2012 19:29

Ingredienti per 8 persone:

  • rotolo di pasta brisè

  • panna liquida 200 ml
  • parmigiano reggiano 100 gr
  • porro 1
  • taleggio 150 gr
  • zucchine 500 gr
  • uova 3
  • olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • sale, pepe, prezzemolo, noce moscata q.b.
Tagliare a fettine sottili il porro (1); lavare e affettare le zucchine a fettine di circa 2 mm (2). In una padella scaldare l'olio e aggiungere i porri (3)

Quiche di zucchine

Far rosolare i porri per alcuni minuti, poi aggiungere le zucchine (4) e lasciare cuocere per una decina di minuti circa. Aggiustare sale e pepe e a piacere aggiungere il prezzemolo tritato (5). Lasciare raffreddare il tutto.
Intanto in una ciotola sbattere le uova, aggiungere la panna fresca (6), il parmigiano e la noce moscata, amalgamando bene il tutto.

Quiche di zucchine

Aggiungere il composto di uova e panna alle zucchine (7) e successivamente unire il taleggio tagliato a cubetti  (8) mescolando il tutto con attenzione. Stendere la pasta brisè con un mattarello e adagiarla in una tortiera, foderata con carta da forno del diametro di 24 cm circa, bucherellando il fondo con una forchetta(9)

Quiche di zucchine

Versare il composto di zucchine (10) e ricoprire con alcuni cubetti di taleggio lasciati da parte precedentemente. Ripiegare i bordi verso l'interno (11) e spennellarli con del'albume (12). Infornare a 180° per circa 50 minuti fino a quando la superficie non risulterà dorata.

Quiche di zucchine