Muffin con prosciutto e piselli

12.12.2012 19:22

 

Ingredienti per 12/13 muffin:

  • farina 200 gr
  • latte 100 ml
  • lievito 10 gr
  • olio extravergine di oliva 2 cucchiai
  • olio di semi 100 ml
  • parmigiano reggiano 40 gr
  • pecorino romano 60 gr
  • piselli 200 gr
  • prosciutto a dadini 100 gr
  • uova 3
  • sale, pepe, prezzemolo (quanto basta)
Preriscaldare il forno a 180°.
Iniziare cuocendo i piselli in padella in poco olio di oliva fino a quando non risulteranno cotti ma ancora piuttosto croccanti (1). In un'altra padella antiaderente saltare il prosciutto cotto (2).
In una terrina sbattere le uova con il latte e l'olio di semi (3).

Muffin salati ai piselli

Aggiungere poi il prezzemolo tritato (4). In una ciotola setacciare la farina assieme al lievito e successivamente aggiungere il composto di uova, latte e olio (5) mescolando bene per amalgamare tutto (6).

Muffin salati ai piselli

Aggiungere infine il parmigiano ed il pecorino grattugiati (7), i piselli ed il prosciutto (8).
Aggiungere sale e pepe a piacere e mescolare bene il composto.
Distribuire il composto negli stampini per muffin (9) coperti da pirottini di carta da forno o imburrati e infornarli per circa 20-25 minuti.

Muffin salati ai piselli