Gnocchetti di patate con porro e gamberetti

13.12.2012 12:43

Ingredienti per 4 persone:

  • gamberi 150 gr

  • pomodori ciliegini 12

  • porro 1

  • gnocchi di patate 500 gr

  • passata di pomodori 200 gr

  • zucchine 1

  • burro 20 gr

  • sale, pepe, olio, prezzemolo q.b.

Prepararegli gnocchi a mano o se preferito comprarli gia pronti (1),
Iniziare affettando il porro a rondelle sottili (2) e facendolo poi appassire a fuoco basso in una padella in cui si sono già fatti riscaldare il burro e l'olio (3).

Gnocchi porro e gamberi

Preparare poi le zucchine eliminando la parte centrale (4) e tagliandole alla julienne (5). Versarle nella padella contenente i porri e lasciare appassire per qualche minuto (6).

Gnocchi porro e gamberi

In una pentola con acqua bollente lessare i gamberi per circa cinque minuti (7), poi scolarli e, quando tiepidi, sgusciarli. Unire i gamberi al misto di porro e zucchine (8).
Tagliare i pomodorini (9) e aggiungerli nella padella. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungere lapassata e lasciare cuocere per circa cinque minuti (10),

Gnocchi porro e gamberi

Nel frattempo lessare gli gnocchi (11) e una volta pronti scolarli ed unirli al sugo in padella aggiungendo una spolverata di prezzemolo (12).

Gnocchi porro e gamberi