Homepage > Gnocchetti di patate con porro e gamberetti
Gnocchetti di patate con porro e gamberetti
13.12.2012 12:43
Ingredienti per 4 persone:
gamberi 150 gr
pomodori ciliegini 12
porro 1
gnocchi di patate 500 gr
passata di pomodori 200 gr
zucchine 1
burro 20 gr
sale, pepe, olio, prezzemolo q.b.
Prepararegli gnocchi a mano o se preferito comprarli gia pronti (1),
Iniziare affettando il porro a rondelle sottili (2) e facendolo poi appassire a fuoco basso in una padella in cui si sono già fatti riscaldare il burro e l'olio (3).
Preparare poi le zucchine eliminando la parte centrale (4) e tagliandole alla julienne (5). Versarle nella padella contenente i porri e lasciare appassire per qualche minuto (6).
In una pentola con acqua bollente lessare i gamberi per circa cinque minuti (7), poi scolarli e, quando tiepidi, sgusciarli. Unire i gamberi al misto di porro e zucchine (8).
Tagliare i pomodorini (9) e aggiungerli nella padella. Quando si saranno ammorbiditi, aggiungere lapassata e lasciare cuocere per circa cinque minuti (10),
Nel frattempo lessare gli gnocchi (11) e una volta pronti scolarli ed unirli al sugo in padella aggiungendo una spolverata di prezzemolo (12).